邵陽醫學高等專科學校2006年招生簡章

  邵陽醫學高等專科學校(邵陽醫專)是在邵陽市衛生學校的基礎上,經教育部批準組建的公辦全日制專科層次的普通高等院校,坐落在邵陽市中心,302國道和207國道從旁經過,交通便利,校園環境優美,空氣清新,是廣大學子求學深造的理想學府。  學校創建于1950年,其前身可追溯至1929年的湖南省私立普愛高級護士職業學校。50余年來,學校在省、市各級政府的大力支持下,堅持“質量立校,品牌興校,人才強校”的辦學理念,以優良的辦學條件,過硬的教學質量,規范的校園管理,為祖國醫療衛生事業培養了大量實用型技術人才,做出了重要貢獻。  
  學校占地300多畝,總資產1.2億元,建筑面積14萬平方米,教學儀器設備2020萬元,圖書藏量21.6萬冊。學校師資力量雄厚,現有專任教師176人,其中高級職稱的教師93人,碩士研究生12人。醫療儀器設備總值5000多萬元,醫衛技術人員743人,其中高級職稱120余人。現有見習、實習醫院40余所,遍及長沙、上海、廣州等全國各地。  
  學校現有臨床醫學一系、臨床醫學二系、護理系、藥學系、醫學檢驗系、醫學基礎部、公共課部、醫學教育研究室、計算機網絡中心、電教中心、圖書館等教輔機構,開設有臨床醫學、護理學、婦幼保健學、藥學、醫學檢驗技術等五個大專專業,以及護理、助產、醫學檢驗、藥劑、中醫(針灸推拿)等5個中專專業。學校設立獎學金和貧困生助學金,對品學兼優的學生予以獎勵和扶助。近幾年來,學校畢業的大中專畢業生受到省內各大醫院和企業的普遍歡迎。特別是護理、藥學和醫學檢驗技術專業的畢業生,就業形勢十分喜人,長沙、上海、廣州、深圳、珠海等地大中型醫藥和企業爭相來校要人。我校畢業生整體就業率在86.5%以上。 
  半個多世紀來,學校秉承“百年樹人,質量為本”的辦學宗旨,堅持以教學為中心,重視發揮教師主導和學生主體的作用,狠抓教學質量管理,取得了一系列可喜的成績,可謂碩果累累。1984年7月,我校在全省中等衛校畢業統考中護士專業取得第二名。1991年2月,全省普通中專學校政治理論課統考,我校參加《馬克思主義基礎》考試,平均成績91.4分,名列全省第一。1994年4月,學校獲得全省非師范類普通中等專業學校畢業生分配工作先進單位。1997年我校畢業生參加全國護士執業考試,榮獲全省第一,全國第44名的好成績。2000年在全國護士執業考試中再次獲得全省第一名。2001年5月,我校助產21班被國家教育部、團中央授予“全國先進班集體”榮譽稱號。2004年2月,湖南省人民政府授予我校“湖南省職業教育與成人教育先進單位”稱號。  學校將在省委、省政府和市委、市政府的領導和社會各界的支持下,團結一致,同心同德,求真務實,開拓創新,按照“三個代表”的要求,堅持教育“三個面向”,遵循高等教育發展規律,為把我校建設成為省內一流,國內知名的醫學人才殿堂而努力奮斗。

    
     

9 7 3 1 2 4 8 :