湖南省邵陽市榕成(機械)模具學校是省市教育行政部門批準的中等職業學校。學校自1995年創辦以來,贏得了社會各界的贊譽,并多次被評為全市優秀辦學單位。榕成模具學校是湖南省開辦最早、規模最大的模具學校,是邵陽地區唯一經市教育局批準,擁有學歷教育資格的模具專業學校。學校辦學成果被湖南電視臺、邵陽市電視臺、《邵陽日報》多次宣傳報道。
  邵陽榕成模具學校歷屆中專、職高畢業生全部經學校推薦安排工作,至2004年止,榕成模具學校歷屆中專、職高畢業生連續七年已全部經學校推薦安排了工作,畢業生主要被推薦分配在深圳、廣州、上海等地效益好的企業,大部分學生被錄取為管理干部和技術員,且專業對口率達95%以上。2005年,該校的應屆中專畢業生已于2005年元月落實了工作單位,應屆職高生也于2005年3月前全部分配到接收單位。學校畢業生供不應求。
  邵陽榕成模具學校畢業生供不應求良好局面的形成,主要得益于該校堅定不移地走特色興校、質量立校之路。從學校創辦之初,學校領導就一直圍繞創“榕成特色”做文章。為適應社會、市場需求,專攻模具專業,終使學校成為全省起步最早、規模最大的模具專業學校。在師資上,所有教職工一律向社會公開聘任,一批具有本科以上學歷、有高級技術職稱的工程技術人員及中教高級教師被吸引到“榕成”旗下。在教學上,除按教學大綱設置課程外,又緊扣沿海三資企業的要求,增加教學內容。為了提高學生的實踐操作水平,學校投資數十萬元,開辦了實習工廠,并在省內外大型企業設置實習基地。他們還對學生實行準軍事化管理,以強化學生紀律觀念,培養學生吃苦耐勞、團結協作精神。