紫霞峒景区简介

  紫霞峒,系崀山旅游胜地的五大景区之一,景区内环境优美,峡谷奇特壮观,植?#29615;?#33538;,墓葬宏伟。景区有红云寨、象鼻山、将军墓、香烛楼、青蛙石、象泉洞、紫霞大佛、象鼻石、尖刀石、紫霞宫、揽胜阁等自然和人文景观。
  紫霞峒似洞非洞,她内含无数离奇小洞,外延奇石峭壁,形成一个大峒架势,这里还有一个美丽的传说,说的是在明朝嘉靖年间,有一道人路过此地,见这里山青水秀,环境清幽,便建一草庵,于此修炼,人称紫霞道人,他身披宝光袈裟,每天晨练时,将袈裟脱下,铺在前面的石峰上,曙光初照,袈裟放出紫气霞光,缭绕于奇峰怪石之间,一派洞天景象,紫霞峒由此而得名。景区内将军墓是清末光禄大夫建威将军刘光才的墓地。刘光才字华轩,光绪年间是广西、贵州、上海、浙江提督,接光禄大夫建威将军。墓地占地500平方米,呈半圆形,四周古树参天,墓碑刻有其生平?#24405;!?#22675;围石刻精致绝伦,石羊、石马、石人栩栩如生。

9 7 3 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4 8 :