“開發邵陽、建設家鄉”專家顧問委員會上海專家顧問組成立于1985年,組成了一個經濟、技術與信息網絡,是促進湖南省邵陽市經濟建設與社會發展的智囊團,得到了邵陽市委、市府的高度重視與大力支持,適時召開顧問組會議,融洽顧問與家鄉的感情,增進了顧問之間的交流和了解,同時也為建設家鄉這一最終目的打下了良好的基礎。

    一、上海專家顧問組的組織機構:
    1.“開發邵陽、建設家鄉”專家顧問委員會上海專家顧問組堅持不斷加強領導團隊建設和作為日常工作機構的秘書處的建設,聘任名譽組長(特邀顧問)、組長、副組長、秘書長、副秘書長及秘書處干事,切實提高核心凝聚力和聯絡服務力,認真發揮組織作用。上海專家顧問組定期換屆,經常召開組長會議及秘書處會議,深入研究與部署顧問組工作。在組織系統的建設上,按在滬居住區域、籍貫所屬縣區、工作所屬行業等劃分小組,逐步建立起縱橫交錯的聯系網絡,努力增強內部溝通協作能力。

  2.新一屆領導班子組成名單(2005年3月26日由邵陽市政府任命)
    特邀顧問:
    聶錦麟(邵陽市) 上海海運學院副局級離休干部
    唐元虎(邵陽縣) 上海交通大學管理學院教授、博導
    彭政云(邵陽縣) 上海天翔建筑監理公司總經理

    組長:毛軍發(邵陽縣) 上海交大電子信息學院副院長、長江學者、教授、博導

    副組長:
    周 峻(武岡市) 上海東方國際集團公司副總裁
    張曉鵬(武岡市) 復旦大學企業教育研究中心主任、教授
    卿鳳翎(新邵縣) 中科院上海有機所研究員,東華大學長江學者、教授、博導
    粟開喜(邵陽縣) 上海海洋石油局輪船公司總經理
    鄧筱鵬(新寧縣) 上海外高橋港建設工程總指揮
    顏貴志(城步縣) 上海市外經貿委辦公室主任
    陽樹毅(洞口縣) 上海內燃機研究所所長
    曾超懿(邵東縣) 上海雙牌鋁業有限公司董事長
    趙永東(邵陽縣) 上海攀晟德技術咨詢服務公司總經理
    楊 濤(邵陽市) 上海鴻運源化工有限公司總經理
    唐春雷(邵陽縣) 上海唐國企業發展有限公司總經理
    潘用源(武岡市) 上海虹口區招商局副局長、歐陽路街道副主任

    秘書長:歐陽棟梁(邵陽縣) 東方證券股份有限公司高級經理

    副秘書長:
    周勁松(新邵縣) 上海網盟科技有限公司總經理
    楊傳智(邵陽市) 上海正譽科技有限公司總經理
    張 浩(邵陽縣) 上海市司法干部學校助理研究員
    邱曙東(洞口縣) 解放日報社記者
    羅新宇(邵東縣) 上海聯合產權交易所研究部副總經理、《上海國資》第一副主編
    楊敏捷(邵東縣) 上海軌道交通設計研究院工程師
    唐智鋒(邵陽市) 邵陽人在上海網站技術總監

    3.邵陽上海專家顧問組網站“邵陽人在上海”(網址www.shaoyangren.com),管理成員如下:站長兼論壇總壇主:周勁松(上海網盟科技有限公司總經理);技術總監:唐智鋒;名錄管理:歐陽棟梁(東方證券高級經理)、張浩(上海市司法干部學校);論壇版主:歐陽棟梁(最新公告)、張浩(鄉親相逢)、張定國(寶慶茶館)、曾利軍(異地望鄉)、劉迪玲(七彩生活)、孫傳湘(馳騁職場)、胡曉燕(您幫我助)。

    4.自1995年以來,隨著邵陽籍人士來滬工作、創業的日益增多,上海專家顧問組隊伍壯大迅速,從三十余人發展到2001年的兩百多人。因此,在1999年,為方便開展活動,按老鄉居住所在地區分成四個小組。2005年初,上海顧問組規模已擴大到近千人,經組長會議決定,按居住地區分成六個小組,具體分組情況如下:
第一小組:包括家住浦東新區、南匯區的人士,組長劉誠;
第二小組:包括家住楊浦區、虹口區、寶山區和崇明縣的人士,組長王正南;
第三小組:包括家住閘北區、普陀區、嘉定區的人士,組長楊傳智、王斌林;
第四小組:包括家住長寧區、靜安區的人士,組長趙修金;
第五小組:包括家住徐匯區、黃浦區、盧灣區的人士,組長胡曉燕;
第六小組:包括家住閔行區、青浦、松江、金山、奉賢的人士,組長曾愛群、劉謙。

    5.為進一步增強專家顧問組的活力,上海專家顧問組注重加強對邵陽縣、邵東縣、新邵縣、隆回縣等已成立的聯誼組織的指導與支持。經2005年2月27日組長會議決定,在未成立聯誼組織的邵陽市區、新寧縣、武岡市、洞口縣、城步縣、綏寧縣等在滬工作的老鄉中設立聯絡員,協助上海顧問組做好所屬縣區在滬老鄉的日常聯絡組織工作。各縣級聯系人如下:邵陽縣(副秘書長吳禮飛)、邵東縣(秘書長王正南)、新邵縣(秘書長周勁松)、隆回縣(秘書長劉誠)、邵陽市區(聯絡員戴正)、新寧縣(聯絡員劉乙立)、武岡市(聯絡員李喜民)、洞口縣(聯絡員林建雄)、城步自治區—綏寧縣(聯絡員楊雁成)。

    6.為適應上海專家顧問組人數的日益增多、聯絡活動豐富多彩的需要,經2005年2月27日組長會議決定,按照“老鄉自發召集、顧問組審批監管、成熟一個建立一個”的原則,成立必要的行業性小組,如教育科技小組、在滬邵陽籍企業發展委員會、公共事業管理小組、職業經理人小組、IT行業小組、法律工作者小組、建筑工程小組等,不拘一格,只要人數達到一定規模、有具備條件的召集人即可,監管協調工作由楊敏捷負責。

9 7 3 1 2 3 4 8 :