(一)貫徹執行黨和國家人事工作方針、政策和法律、法規,制訂我縣人事管理辦法和人事制度改革規劃、方案,研究擬定縣政府機構改革人員定崗和分流的實施意見,對全縣人事工作進行宏觀規劃、綜合管理、監督指導、協調服務。
     (二)綜合管理全縣國家公務員和公務員隊伍建設工作。完善全縣公務員制度,擬定全縣國家公務員管理的實施辦法,指導協調各級各部門實施國家公務員制度。
     (三)綜合管理全縣專業技術人員和專業技術隊伍建設工作。負責專業技術人才規劃、培養工作;組織實施專業技術人員隊伍建設的政策法規;組織有突出貢獻專家、享受政府特殊津貼專家的選拔工作;負責留學回國人員的管理協調和有關科研啟動經費資助工作;歸口管理專業技術人員的職稱工作,完善專業技術職務聘任制度,建立專業技術資格制度,推行專業技術執業資格制度,并進行監督、指導和協調;擬定全縣專業技術骨干人才出入國(境)和國外機構在我縣招聘專業技術骨干人才管理辦法,并組織實施。
     (四)指導協調全縣國家行政獎勵表彰工作,研究擬定和組織實施行政獎勵制度;審核以縣政府以上名義獎勵表彰的人員和以縣政府名義實施的獎勵表彰活動;承辦以縣政府名義任免工作人員的有關工作。
     (五)負責全縣人才市場建設和人才資源規劃、開發工作;擬定全縣人才市場和人才流動發展規劃及有關意見,發展、規范人才市場;參與高校畢業生就業制度改革和高校畢業生就業辦法的擬定,提出全縣急需、應予保證的高校、中專畢業生指令性分配計劃;承辦全縣特殊需要人員的選調及政策性安置工作;負責優秀人才的錄用工作;建立和完善人事爭議仲裁制度。
     (六)負責全縣事業單位人事制度改革和人事管理工作。組織實施事業單位工作人員、專業技術人員和工勤人員管理的政策法規;指導企業人事制度改革工作。
     (七)擬定全縣機關、事業單位工作人員的總體規劃、結構調整、工資分配的實施意見,編制全縣機關、事業單位人員計劃,負責人事統計工作。
     (八)擬定軍隊轉業干部安置意見,制訂全縣軍隊轉業干部安置和培訓計劃,并組織實施;研究建立與社會主義市場經濟體制相適應的軍隊轉業干部安置辦法。
     (九)組織實施機關、事業單位工作人員的工資、福利、離、退休制度和政策。
     (十)綜合管理全縣國家公務員、專業技術人員和機關事業單位工勤人員的培訓和繼續教育工作;負責人事系統宣傳、科研和信息工作。
     (十一)管理全縣引進國外智力工作和來城工作的外國專家(包括經濟技術管理領域、教科文衛系統、“三資”企業、隨引進項目合同和重點建設工程來縣等外國專家)與香港、澳門特別行政區及臺灣地區專家;管理機關和企事業單位人員出國(境)培訓工作;指導協調有關人事與人才方面的國際交流與合作。
     (十二)承辦縣委、縣人民政府交辦的其他事項。